Regionales in Bad Bockleter Hescuro-Kantine

© Kathrin Kupka-Hahn
Küchenchef Sebastian Gröschl zeigt hier einem Auszubildenden, worauf bei der Zubereitung von Brokkoli zu achten ist. Brokkoli ist eine Gemüsesorte, die für den Heimatteller nur bedingt geeignet ist, da das Gemüse vor allem in Italien angebaut wird.

Seit einigen Wochen gibt es jeden Mittwoch in unserem Palmenbistro am Standort Bad Bocklet den sogenannten "Heimatteller". Dabei handelt es sich um ein Gericht dessen Zutaten zu 50 Prozent aus der Region beziehungsweise aus Bayern stammen. Die Reporterin Ellen Mützel von der regionalen Tageszeitung hat unseren Küchenchef Sebastian Gröschl interviewt, wie die Aktion ankommt und wie sich die Beschaffung der regionalen Zutaten gestaltet. Initiiert wurde die Aktion "Heimatteller" vom Bayerischen Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten, um mehr Regionalität in die Mitarbeiterverpflegung zu bringen.

 

Das Interview ist in der Tageszeitung der Region, in der Main-Post, erschienen.

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