Paprika-Nuss-Aufstrich
Wir zeigen Ihnen, wie Sie zuhause eine Paprika-Nuss-Aufstrich zubereiten können.
Folgende Zutaten werden benötigt:
- 2 Paprikaschoten
- 40g Cashewkerne
- 1 Zwiebel
- 1 EL Rapsöl
- 1 TL Balsamicoessig
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Den Backofen auf 200°C Grill vorheizen.
- Die Paprika waschen, putzen und mit der gewölbten Seite nach oben auf ein Backblech setzen. Danach in den Ofen geben und grillen bis die Haut schwarz ist.
- Die Schoten kurz abkühlen lassen, die Haut abziehen und das Fruchtfleisch klein schneiden.
- Die Zwiebel ebenfalls schälen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin dünsten. Danach die Cashewkerne dazugeben und goldbraun rösten.
- Den Topf von der Hitze nehmen und die Paprikawürfel zur Zwiebel-Nuss-Masse geben. Alles zusammen sehr fein pürieren.
- Den Aufstrich zum Schluss mit Balsamicoessing, Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte pro Portion:
Kcal | Eiweiß | Fett | Kohlenhydrate |
99 kcal | 3 g | 7 g | 6 g |