Rezept für einen Kürbiskuchen

Kürbiskuchen

Wir zeigen Ihnen, wie Sie zuhause eine Kürbiskuchen zubereiten können.

Folgende Zutaten werden benötigt:

Teig:

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 1 Eigelb
  • 30 g Zucker
  • 2 EL kaltes Wasser
  • 1 Msp, Salz

Masse:

  • 500 g Kürbispüree
  • 2 Eier
  • 180 g brauner Zucker
  • 1 EL Mehl
  • 350 ml Kondensmilch
  • 1/2 TL Salz
  • 1 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL gemahlener Ingwer
  • 1/2 TL Muskat
  • 1/4 TL gem. Nelken

Zubereitung:

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

Den Kürbis halbieren und die Kerne entfernen. Den Kürbis auf ein Backblech legen und etwas warmes Wasser darum gießen. Ca. 30 - 40 Min. backen, bis das Kürbisfleisch weich ist. Den Mürbteig aus den angegebenen Zutaten herstellen. Den Kürbis abkühlen lassen und das Kürbisfleisch von der Schale lösen. Das Fruchtfleisch anschließend zerdrücken oder pürieren. Eier, Kondensmilch sowie Zucker mit dem Kürbispüree vermengen. Das Mehl mit allen Gewürzen vermengen und unter die Kürbismasse geben. Den Mürbteig ausrollen und in eine Springform legen. Die Kürbismasse darauf verteilen.

Den Kürbiskuchen bei 180°C ca. 50 Min. backen.

Nährwerte pro Stück (1/12):

Kcal Eiweiß Fett Kohlenhydrate
297 kcal 7 g 9 g 48 g