Rezept: Brot-Spieße und Melonenpizza

brotspiesse melonenpizza

Um unsere Patienten fit für den Arbeitsalltag zu machen und mehr Obst und Gemüse einzuplanen, haben wir diesmal in der Lehrküche ein gesundes Pausenbrot gestaltet.

Brot-Spieße

  • Zahnstocher
  • 1-2 Scheiben Vollkornbrot
  • 2 Scheiben Käse oder fettarme Wurst (gut eignen sich Gouda am Stück oder Fetakäse)
  • etwas Butter, Margarine oder Frischkäse
  • 2 kleine Salatblätter
  • ½ handvoll frisches Gemüse wie z. B. Radieschen, Gurken, Paprika, Tomaten, Möhren

Zubereitung:

Brot, Käse, Wurst und Gemüse in gleichmäßige grobe Stücke schneiden (ca. 3x3cm).

Brot mit dem Streichfett beschmieren und abwechselnd mit den Restlichen Zutaten auf den Zahnstocher verteilen.

So könnte auch ihr nächstes Pausenbrot aussehen:

brotspiesse melonenpizza brotspiesse

Melonenpizza

  • 1 Wassermelone
  • Obst nach Belieben (Kiwi, Beerenobst, Pfirsich, Birne, Trauben ect.)
  • 1 Zitrone
  • Kokosraspeln/Mandelblätter

Zubereitung:

Melone in dicke Scheiben schneiden, restliches Obst in grobe Würfel schneiden und auf der Melone verteilen.

Zitronensaft darüber geben (so wird das Obst nicht so schnell braun) und mit Kokosraspeln oder Mandelblätter aus garnieren.

brotspiesse melonenpizza melonenpizza