Zubereitung von Speisen für das Speiseangebote der PRIVATKLINIK REGENA. Copyright: Kzenon | stock.adobe.com | 56353263

Genussreiche Ernährung

Ernährung trägt aktiv dazu bei, das psychische und physische Wohlbefinden zu erhalten und zu fördern. Deswegen wird in der PRIVATKLINIK REGENA Bad Brückenau auf eine hochwertige und genussreiche Ernährung großen Wert gelegt und sie ist Teil des therapeutischen Konzepts.

Mit unserer vollwertigen, ausgewogenen und frischen Küche sorgen wir für ein abwechslungsreiches und kreatives Speisenangebot. Sämtliche Speisen werden mit besonderer Sorgfalt ausgewählt und täglich frisch für Sie zubereitet. Nehmen Sie Platz in unserem Restaurant und genießen Sie die vielfältigen kulinarischen und regionalen Köstlichkeiten.

Menüauswahl und Speisenangebot

Morgens richten wir Ihnen ein reichhaltiges Buffet an, das keine Wünsche offenlässt. Freuen Sie sich auf frische Brötchen und eine Brotauswahl, herzhafte Wurst- und Käsevariationen, Eier, Marmelade, Honig, Müsli, frisches Obst und vieles mehr. Kaffee, Tee sowie Säfte stehen für Sie bereit.

Zum Mittagessen wird eine vielfältige Menüauswahl angeboten. Täglich können Sie beim Hauptgang zwischen Vollkost, Angepasster Vollkost oder vegetarischer Kost auswählen. Zudem gibt es eine abwechslungsreiche Salatauswahl sowie Suppe und Dessert. Auch eine vegane Ernährung ist bei uns im Haus möglich. Wir bitten Sie uns dies vorab mitzuteilen. Wir verzichten bei der Zubereitung unserer Speisen auf Alkohol.

Auch abends können Sie sich nach Herzenslust an unserem Buffet bedienen. Genießen Sie die Brotauswahl, Wurst, Käse, Aufstrich, unser Salatbuffet und vieles mehr. Kosten Sie zudem jeden Abend eine andere besondere Köstlichkeit – Lassen Sie sich überraschen.

Unserer Ernährungsfachkraft berät Sie gerne hinsichtlich einer an ihre individuellen Bedürfnisse angepassten Ernährung und steht Ihnen bei allen ernährungsbezogenen Fragen zur Seite.

Sie haben Nahrungsmittelunverträglichkeiten oder -allergien?

Sollten Sie weitere Informationen benötigen, können Sie sich vorab mit unserer Patientenverwaltung abstimmen und bei Bedarf kann auch ein direkter Kontakt zu unserer Ernährungsfachkraft hergestellt werden.
Tel. +49 (0) 9741 801-0
info@regena.de

Wenn Sie Nahrungsmittelunverträglichkeiten oder Allergien haben, bitten wir Sie uns dies vor Ihrer Anreise mitzuteilen. Reichen Sie hierfür bitte mit Ihren Aufnahmeunterlagen (spätestens zwei Werktage vor Anreise) auch eine entsprechende ärztliche Bescheinigung ein. Die Diagnose muss von einem Internisten, Gastroenterologen, Allergologen oder Kinderarzt anhand folgender Tests gestellt werden:

Unverträglichkeit/AllergieDiagnose/Test
Milchzuckerunverträglichkeit Laktoseintoleranz H2-Atemtest
FruktosemalabsorptionH2-Atemtest
SorbitunverträglichkeitH2-Atemtest
ZöliakieIgA-Antikörper gegen Gewebstransglutamina oder Endomysium-EmA() und Gesamt IgA
NahrungsunverträglichkeitAllergienachweis vom Allergologen
IgE-Bestimmungen im Bluttest und / oder Hauttestungen (Prick Test)

Der Nachweis von IgG- oder IgG4-Antikörper gegen Nahrungsmittel zur Abklärung und Diagnostik von Nahrungsmittelunverträglichkeiten und Allergien ist nicht anerkannt.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir ohne eine Bestätigung und anerkannte Austestung keine Rücksicht auf die unterschiedlichen Unverträglichkeiten nehmen können.